About us

Join us FREE!

20 नवंबर करंट अफेयर्स

Blog by Deepika Singh connectclue-author-image

All > Current affairs > 20 नवंबर करंट अफेयर्स

1 like

Please login to like this article.

connectclue-linkedin-share

(1) विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है ?

A) seventeen  November 
B) eighteen  November 
C) nineteen  November 
D) इनमे से कोई नही

Ans :- nineteen  November 


(2) ICC अंडर-19 पुरुष वर्ल्डकप के 14 वे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

A) थाईलैंड
B) वेस्टइंडीज
C) डेनमार्क
D) इनमे से कोई नही

Ans :- वेस्टइंडीज

व्याख्या : आईसीसी अंडर-19 पुरुष वर्ल्ड कप के 14वें संस्करण की मेजबानी वेस्टइंडीज करेगा


(3) किस देश के खिलाड़ी एबी डिविलियर्स ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

A) दक्षिण अफ्रीका
B) नेपाल
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दक्षिण अफ्रीका

व्याख्या : दक्षिण अफ्रीका देश के खिलाड़ी एबी डिविलियर्स ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ।


(4) MSME की मदद के लिए SIDBI ने किसके साथ साझेदारी की है ?

A) NDP
B) गूगल
C) ADB
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गूगल

व्याख्या : MSME की मदद के लिए SIDBI ने गूगल के साथ साझेदारी की है ।


(5) हरियाणा में आदर्श गांव सुई का उद्घाटन किसने किया है ?

A) रामनाथ कोविंद
B) नरेंद्र मोदी 
C) अर्जुन मुंडा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रामनाथ कोविंद

व्याख्या : हरियाणा में आदर्श गांव सुई का उद्घाटन रामनाथ कोविंद जी ने किया है ।

 
(6) BRO ने कहाँ दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क बनाई है ?

A) लद्दाख
B) महाराष्ट्र
C) हरियाणा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लद्दाख

व्याख्या : BRO ने लद्दाख में दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क बनाई है ।


(7) इंडियन फ़िल्म पर्सनाल्टी अवार्ड किसे मिलेगा ?

A) हेमा मालिनी
B) प्रसून जोशी
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उपयुक्त दोनों

व्याख्या : इंडियन फ़िल्म पर्सनाल्टी अवार्ड हेमा मालिनी और प्रसून जोशी को मिलेगा ।


(8) किस राज्य का डांग जिला शत प्रतिशत जैविक खेती करने वाला जिला बना है ?

A) केरल
B) गुजरात
C) तमिलनाडु
D) इनमे से कोई नही


Ans :- गुजरात

व्याख्या : गुजरात राज्य का डांग जिला शत प्रतिशत जैविक खेती करने वाला जिला बना है ।


(9) अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन कहाँ पर आयोजित की गई है ?

A) पश्चिम बंगाल
B) उत्तराखंड
C) उत्तर प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तर प्रदेश ( प्रयागराज )

व्याख्या : अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन उत्तर प्रदेश ( प्रयागराज ) में आयोजित की गई है ।


(10) प्रधानमंत्री मोदी ने कहां अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क की आधारशिला रखी है ?

A) गुरुग्राम
B) पुणे
C) झांसी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- झांसी

व्याख्या : प्रधानमंत्री मोदी ने झांसी में अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क की आधारशिला रखी है ।


Last updated: Nov 23, 2021

Login for enhanced experience

connectclue-tick Create and manage your profile

connectclue-tick Refer an author and get bonus Learn more

connectclue-tick Publish any lost and found belongings

connectclue-tick Connect with the authors & add your review comments

connectclue-tick Join us for Free to advertise for your business or Contact-us for more details

connectclue-tick Join us for Free to publish your own blogs, articles or tutorials and get your Benefits

connectclue-login

Back to top