About us

Join us FREE!

25 December current affairs

Blog by Deepika Singh connectclue-author-image

All > Current affairs > 25 December current affairs

1 like

Please login to like this article.

connectclue-linkedin-share

(1) राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A) twenty three twenty three
B) twenty five twenty five
C) twenty four twenty four
D) twenty six twenty six



Ans :- twenty four twenty four

व्याख्या : राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार 

(2) मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड किसने जीत है ?

A) नीना गुप्ता
B) अनिल प्रकाश जोशी
C) नमिता विकाश
D) इनमे से कोई नही


Ans : अनिल प्रकाश जोशी

व्याख्या : मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड अनिल प्रकाश जोशी ने जीत है ।

(3) रिचर्ड रोजर्स का निधन हुआ है वो कौन थे ?

A) लेखक
B) गायक
C) वास्तुकार
D) डॉक्टर



Ans :- वास्तुकार

व्याख्या : रिचर्ड रोजर्स का निधन हुआ है वो वास्तुकार थे ।

(4) किस राज्य सरकार ने प्रत्येक समाचार पत्र हाकर के लिये 6000 रुपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है ?

A) बिहार
B) केरल
C) झारखंड
D) ओडिशा

Ans :- ओडिशा

व्याख्या : ओडिशा राज्य सरकार ने प्रत्येक समाचार पत्र हाकर के लिये 6000 रुपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है ।

(5) किस प्रदेश की कैबिनेट ने पहले शिक्षक विश्विद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है ?

A) केरल
B) दिल्ली
C) गुजरात
D) उत्तराखंड

Ans :- दिल्ली

व्याख्या : दिल्ली प्रदेश की कैबिनेट ने पहले शिक्षक विश्विद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है ।


 

NATIONAL CURRENT AFFAIRS
(6) न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस राज्य के हाइकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

A) महाराष्ट्र
B) गुजरात
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Ans :- उत्तराखंड

व्याख्या : न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को उत्तराखंड राज्य के हाइकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ।


(7) किसने ASIGMA नामक मेस्सजिंग एप्पलीकेशन लॉन्च किया है ?

A) ISRO
B) DRDO
C) भारतीय सेना
D) नीति आयोग




Ans :- भारतीय सेना

व्याख्या : भारतीय सेना ने ASIGMA नामक मेस्सजिंग एप्पलीकेशन लॉन्च किया है ।

(8 किसे IFFCO ? Yedo  MD & सीईओ नियुक्त किया गया है ?

A) विवेक गोगिया
B) एच ओ सूरी
C) अनसु किम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एच ओ सूरी

व्याख्या : एच ओ सूरी को IFFCO ? Yedo Yedo Yedo Yedo MD & सीईओ नियुक्त किया गया है ।


 
(9) किस राज्य सरकार ने मदुरई के लिए शहरी विकाश प्राधिकरण का गठन किया है ?

A) तेलेंगाना
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) गोवा



Ans :- तमिलनाडु

व्याख्या : तमिलनाडु राज्य सरकार ने मदुरई के लिए शहरी विकाश प्राधिकरण का गठन किया है ।



INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS
(10) अंचल सिंह ने FIS एल्पाइन सीकिंग प्रतियोगिता में कौनसा पदक जीता है ?

A) रजत
B) स्वर्ण
C) कांस्य
D) इनमे से कोई नहीं



Ans :- कांस्य

व्याख्या : अंचल सिंह ने FIS एल्पाइन सीकिंग प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता है ।

(11) किस राज्य सरकार ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल एप ओर स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है ?

A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) उत्तर प्रदेश
D) हरियाणा



Ans :- महाराष्ट्र

व्याख्या : महाराष्ट्र राज्य सरकार ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल एप ओर स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है ।

(12) किसने अपना 11वा राष्ट्रीय ? बिलियर्ड्स खिताब ? जीता है ?

A) अनाहत सिंह
B) धुर्व सीतवाला
C) पंकज अडवाणी
D) उमेश कुमार

Ans :- पंकज अडवाणी

व्याख्या : पंकज अडवाणी ने अपना 11वा राष्ट्रीय ? बिलियर्ड्स खिताब ? जीता है ।


Last updated: Dec 30, 2021

Login for enhanced experience

connectclue-tick Create and manage your profile

connectclue-tick Refer an author and get bonus Learn more

connectclue-tick Publish any lost and found belongings

connectclue-tick Connect with the authors & add your review comments

connectclue-tick Join us for Free to advertise for your business or Contact-us for more details

connectclue-tick Join us for Free to publish your own blogs, articles or tutorials and get your Benefits

connectclue-login

Back to top