About us

Join us FREE!

6 जनवरी करंट अफेयर्स

Blog by Deepika Singh connectclue-author-image

All > Current affairs > 6 जनवरी

1 like

Please login to like this article.

connectclue-linkedin-share

(1) विश्व पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 03 जनवरी
B) 05 जनवरी
C) 06 जनवरी
D) 07 जनवरी

Ans :- 05 जनवरी



सामान्य ज्ञान : 01 जनवरी को वैश्विक परिवार दिवस मनाया जाता है ।

(2) पारंपरिक नव वर्ष लोसर महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

A) असम
B) मणिपुर
C) लदाख
D) त्रिपुरा

Ans : लदाख

(3) फ़ोटो पत्रकारिता में किसने रामनाथ गोयनका पुरस्कार जीता है ?

A) पंकज शर्मा
B) जीशान ए लतीफ
C) विनोद कनाना
D) उमेश कुमार
Ans :- जीशान ए लतीफ

सामान्य ज्ञान : रामनाथ गोयनका पुरस्कार देश के निष्पक्ष पत्रकार को दिया जाता है ।

(4) पद्मश्री से सम्मानित सिंधुताई सपकाल का निधन हुआ है , वो कोन थी ?

A) लेखक
B) गायक
C) समाजसेवी
D) शिक्षक

Ans :- समाजसेवी

सामान्य ज्ञान : इनको अनाथ बच्चों की माँ के नाम से जाना जाता था ।


 (5) दक्षिण धुर्व पर एकल यात्रा करने वाली भारतीय मूल की पहली महिला कौन बनी है ?

A) हरप्रीत चंडी
B) निशि वासुदेव
C) अल्का महसेवरी
D) इनमे से कोई नहीं

Ans :- हरप्रीत चंडी




INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS
(6) ओमिक्रोन वैरियंट की जांच की पहली स्वदेशी किट को मंजूरी दी गयी है , इसका नाम क्या है ?

A) OMIPLUS
B) OMICHECK
C) OMISURE
D) OMITOP

Ans :- OMISURE

सामान्य ज्ञान : ओमिक्रोन का पहला मरीज़ साउथ अफ्रीका में पाया गया था ।

(7) अमेरिकी नोसेना में परमाणु वाहक पोत का नेतृत्व करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

A) एम्मा रादुकुन
B) एमी बार्नस्मिट
C) निशि वासुदेव
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एमी बार्नस्मिट



सामान्य ज्ञान : नासा स्पेस एजेंसी अमेरिका की है ।

(8) किस पेमेंट बैंक को अनुसूचित बैंक का दर्जा मिला है ?

A) paytm बैंक
B) फिनो पेमेंट बैंक
C) एयरटेल पेमेंट बैंक
D) mobikwik

Ans :- एयरटेल पेमेंट बैंक



सामान्य ज्ञान : एयरटेल पेमेंट बैंक का हेडक्वॉर्टर दिल्ली में है ।

(9) किस राज्य का गंजम जिला अब बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया है ?

A) बिहार
B) ओडिशा
C) झारखंड
D) बिहार

Ans :- ओडिशा

सामान्य ज्ञान : ओडिशा के सबसे लम्बे पूल टी सेतु का उद्घाटन कटक में हुआ है ।


Last updated: Jan 9, 2022

Login for enhanced experience

connectclue-tick Create and manage your profile

connectclue-tick Refer an author and get bonus Learn more

connectclue-tick Publish any lost and found belongings

connectclue-tick Connect with the authors & add your review comments

connectclue-tick Join us for Free to advertise for your business or Contact-us for more details

connectclue-tick Join us for Free to publish your own blogs, articles or tutorials and get your Benefits

connectclue-login

Back to top