About us

Join us FREE!

18 December current affairs

Blog by Deepika Singh connectclue-author-image

All > Current affairs > Current affairs

1 like

Please login to like this article.

connectclue-linkedin-share

(1) अंतरास्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया है ?

A) seventeen seventeen
B) sixteen sixteen
C) eighteen eighteen
D) nineteen nineteen

Ans :- eighteen eighteen




व्याख्या : अंतरास्ट्रीय प्रवासी दिवस 

(2) किसने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दी है ?

A) लोक सभा
B) सुप्रीम कोर्ट
C) राज्य सभा
D) नीति आयोग

Ans : सुप्रीम कोर्ट



व्याख्या : सुप्रीम कोर्ट ने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दी है ।

(3) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने युवा खेल प्रतिभाओ को पोषित करने के उद्देश्य से सहाय योजना शुरू की है ?


A) कर्नाटक
B) असम
C) झारखंड
D) बिहार

Ans :- झारखंड



व्याख्या : झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री ने युवा खेल प्रतिभाओ को पोषित करने के उद्देश्य से सहाय योजना शुरू की है ।

(4) किस बैंक ने ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 में 02 पुरस्कार जीते है ?

A) यस बैंक
B) केनरा बैंक
C) DSB बैंक
D) HDFC बैंक

Ans :- DSB बैंक

व्याख्या : DSB बैंक ने ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 में 02 पुरस्कार जीते है 

 
(5) किस देश ने जबरन धर्म रोकथाम अधिनियम पारित किया है ?

A) अमेरिका
B) भारत
C) पाकिस्तान
D) अफ़ग़ानिस्तान

Ans :- अमेरिका

व्याख्या : अमेरिका देश ने जबरन धर्म रोकथाम अधिनियम पारित किया है ।

NATIONAL CURRENT AFFAIRS

(6) भारत ने 2024 ओलंपिक के लिए टॉप एथेलीट की सुचि में कितने एथेलीट को शामिल किया है ?

A) 252
B) 148
C) 174
D) 145

Ans :- 148

व्याख्या : भारत ने 2024 ओलंपिक के लिए टॉप एथेलीट की सुचि में 148 एथेलीट को शामिल किया है ।

(7) किसे फ्रेंच सिनेमा का सीजर डी होनुर सम्मान मिलेगा ?

A) सुनसा ली
B) केट ब्लेचमेंट
C) सिमोन बिलेस
D) सीट कुमर

Ans :- केट ब्लेचमेंट



व्याख्या : केट ब्लेचमेंट फ्रेंच सिनेमा का सीजर डी होनुर सम्मान मिलेगा ।



(8) पैराओलंपिक अवार्ड 2021 में बेस्ट फीमेल डेब्यू का खिताब किसने जीता है ?

A) प्रतिस्ठा शर्मा
B) अवनि लेखरा
C) श्रेया कादम्बनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अवनि लेखरा



व्याख्या : पैराओलंपिक अवार्ड 2021 में बेस्ट फीमेल डेब्यू का खिताब अवनि लेखरा ने जीता है ।

INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS
(9) किसने NCC कैडेटों द्वारा रचित राष्ट्रीय एकता गीत लॉन्च किया है ?

A) अमित शाह
B) नरेंद्र मोदी
C) राजनाथ सिंह
D) अनुराग ठाकुर

Ans :- राजनाथ सिंह



व्याख्या : राजनाथ सिंह ने NCC कैडेटों द्वारा रचित राष्ट्रीय एकता गीत लॉन्च किया है ।

(10) किस राज्य सरकार ने थाई वजथु को अपना राजकीय गीत घोषित किया है ?

A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) असम

Ans :- तमिलनाडु


व्याख्या : तमिलनाडु राज्य सरकार ने थाई वजथु को अपना राजकीय गीत घोषित किया है ।

(11) किसने 2021 ITF विश्व चैंपियन का ख़िताब जीता है ?

A) रोजर फेडरर
B) राफेल नडाल
C) नोवाक जोकोविच
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नोवाक जोकोविच



व्याख्या : नोवाक जोकोविच ने 2021 ITF विश्व चैंपियन का ख़िताब जीता है ।


Last updated: Dec 30, 2021

Login for enhanced experience

connectclue-tick Create and manage your profile

connectclue-tick Refer an author and get bonus Learn more

connectclue-tick Publish any lost and found belongings

connectclue-tick Connect with the authors & add your review comments

connectclue-tick Join us for Free to advertise for your business or Contact-us for more details

connectclue-tick Join us for Free to publish your own blogs, articles or tutorials and get your Benefits

connectclue-login

Back to top